跳到主要內容區

學務增能講座花絮

 救國團主任葛永光期勉僑光學子「活出一個精采人生」【中央社

中央社【2022/03/25】


救國團主任葛永光期勉僑光學子「活出一個精采人生」

救國團主任葛永光期勉僑光學子「活出一個精采人生」

(中央社訊息服務20220325 17:14:40)僑光科技大學特於青年節前夕3月24日邀請中國青年救國團主任葛永光博士蒞校演講,以「活出一個精采的人生」為題,對青年學子及學務伙伴作專題講演。

僑光科大校長余致力博士致歡迎詞時表示,首先感謝學務長蔡源成博士的精心規劃,為在座身為社團與班級幹部的您們量身邀請到──陪過許多成年人度過難忘青春、培育無數青年人才、服務無數年輕學子的救國團大家長葛永光主任,葛主任在台灣大學任教多年,取得不凡學術成就,學優從政,走出社會,走入群眾,服務國家、服務社會、先後擔任國大代表、監察委員等重大職務,每個職務均盡其在我,真真正正活出了一個精彩人生。

  

葛主任在演講中指出,人生而命運不同,但可因努力奮鬥改變人生,葛主任以自己為例,出生貧困,小時候常醬油拌飯、上學常帶白飯便當,但不以此為苦、不怨天尤人,仍樂觀進取、積極面對。學生時代即凌晨二點起床磨製豆漿,接著協助父親市場設攤賣早餐,再騎自行車上學,日子雖苦卻養成刻苦不撓的個性;大學時期,靠著各式多樣的工讀機會賺取學費、生活費,卻因此培養了領導及謀生技能。

同學的未來不會是一帆風順, 真實而殘酷的社會正等著同學挑戰,但無須退卻逃避,要正向面對,克服挑戰,挑戰之後常常就是機會,當機會來臨,即時掌握,即是精彩人生的開始。

葛主任學識淵博、口才辨給、幽默風趣,信手拈來皆是名言佳句,旁徵博引皆是勵志典故,全場掌聲笑聲不斷,演講尾聲,再次叮嚀同學,珍惜在僑光的學習機會,培養專業,陶冶品德,並推崇校訓「明誠立信」的教育理念,教育出不欺瞞、言而有信的各位,在今日重利輕言的社會環境,更彌足珍貴。也期勉同學,掌握時機,必能開創璀燦未來,活出精彩人生。

                  .

                  .

更多花絮照片請點選

各組最新消息

活動花絮

活動花絮

062959